Лечение аппаратом «Тонзиллор»

Преимущества лечения хронического тонзиллита с помощью «Тонзиллора» Лечение аппаратом «Тонзиллор» Первые признаки гайморита (синусита) Можно ли излечить гайморит (синусит) без прокола?
       

Вопрос: Что такое аппарат «Тонзиллор» и в чем заключается лечение с помощью него?

Аппарат «Тонзиллор» – это комплексный прибор, который предназначается для консервативного и хирургического лечения хронического тонзиллита и прочих заболеваний лор-органов. Принцип действия заключается в воздействии на пораженные ткани непосредственно либо через препарат (для усиления эффекта) ультразвуковыми волнами и вакуумом. Воздействие аппаратом, как правило, может увеличить эффективность традиционного лечения в полтора-два раза и сократить количество хирургических вмешательств в 4 раза. Благодаря ряду положительных качеств именно «Тонзиллор» может стать единственным возможным решением при наличии противопоказаний к тонзиллэктомии и общей анестезии. Среди показаний к лечению аппаратом «Тонзиллор» не только хронический тонзиллит, но и ринит, аденоидит, отит, операции на носовой перегородке.

В основе принципа работы аппарата лежит воздействие ультразвуковыми волнами, может использоваться как совместно с консервативным лечением, так и с хирургическим. Совместное воздействие низкочастотного ультразвука и лекарственных средств многократно усиливает лечебный эффект. В области действия аппарата усиливается циркуляция крови, улучшается питание тканей, их восстановительные свойства, ускоряется обмен веществ, уменьшается образование коллагена и, как следствие, рубцевание ткани.

Лечение

  1. Механическое очищение миндалин, дополненное ультразвуковой санацией лакун миндалин через озон/оксид азота - содержащий раствор;
  2. Ультразвуковое «закачивание» в ткани и лакуны миндалин лекарственных препаратов.

Длительность курса подбирается индивидуально по состоянию здоровья пациента и в зависимости от тяжести процесса.

Данный метод лечения аппаратом является безболезненным и эффективным для лечения как взрослых, так и детей. Длительность курса и интенсивность подбирается индивидуально для каждого пациента.