Прием ЛОР-врача (отоларинголога)

ЛОР (отоларинголог, оториноларинголог, ларингооторинолог) – это специалист, специализирующийся на лечении, диагностике и предупреждении заболеваний ЛОР органов (ушей, горла и носа). 

Современная оториноларингология

Многие люди считают, что в древнее время никто не занимался проблемами заболеваний уха, горла и носа, уделяя внимание лишь серьезным эпидемиям. Однако это совершенно не так. Даже сотни и тысячи лет назад заболевания ЛОР-органов были под пристальным вниманием. Около тридцати лет назад в арсенале ЛОР врача было всего лишь зеркальце, возможность сделать рентген-снимок и некоторые анализы.

Современный ЛОР имеет большое количество возможностей, инструментальных и лабораторных методов диагностики, среди которых и эндоскопические методы. При лечении ЛОР может использовать весь обширный спектр доступных ему методов, включая хирургические и медикаментозные, а также общие терапевтические.

Записаться на платный прием ЛОР врача в клиниках «Династия» (Ботаника, центр) можно по телефону +7 (343) 287-11-11.

Подробнее о ведущих прием отоларингологах и стоимости консультаций и манипуляций ЛОРов.

Запись на прием ЛОРа он-лайн

Забота о ЛОР органах

Отсутствие внимания к своему здоровью неизбежно ведет к появлению серьезных форм заболеваний ЛОР органов. Стоит помнить, что даже прекратившийся насморк либо банальный кашель – это не в каждом случае признак выздоровления организма, поскольку это всего лишь симптомы чего-то большего. ЛОР врач способен обнаружить истинную причину заболевания и назначить адекватное лечение, которое исключит переход острой формы болезни в хроническую. 

Хроническая форма заболеваний ЛОР органов характеризуется практически невозможностью излечить человека, то есть возможно лишь поддерживать состояние заболевания на одном уровне и не давать ему возможности развиваться. Так или иначе, хронические заболевания доставляют большой дискомфорт пациенту, и именно поэтому важно при малейшем подозрении обращаться к ЛОРу.

Вопреки расхожему мнению, посещение данного специалиста при заболевании ЛОР органов важно не только для детей, но и для взрослых. Многие взрослые привыкли лечить свои ЛОР заболевания либо каплями, либо спреями или чем-то подобным, купленным без рецепта и указания врача в аптеке. Однако следует знать, что именно нос является воротами для множества инфекций, зачастую очень опасных, чем не стоит пренебрегать ни в коем случае. Ведь даже простой не вылеченный вовремя насморк может перерасти в хронический насморк, множество людей после сорока уже имеют хроническую форму тонзиллита. Кроме этого, заболевания ЛОР органов могут давать осложнения на другие органы человеческого организма: почки, суставы, сосуды, сердце и многие другие органы.

С какими проблемами обращаться за консультацией ЛОРа?

Большинство людей посещают прием ЛОРа лишь для того, чтобы поставить заветную печать в медосмотре на работу, на учебу и так далее. И, как правило, большего внимания данный специалист не удостаивается. Однако необходимо помнить, что для получения этой печати вам не нужно проходить разнообразные исследования и консультации, но ЛОР способен на многое в трудной для пациента ситуации.

Храп

Одним из распространенных явлений, с которым необходимо записаться на прием к ЛОРу, является храп. Храп возникает в результате ослабления мышц, которые поддерживают свод глотки. Кроме неприятных ощущений для спящих рядом людей, храп является опасным ЛОР заболеванием для самого больного, поскольку именно из-за него во сне внезапно может остановиться дыхание, а затем и сердце. ЛОР врач при способен исправить дефект в короткие сроки, тем самым улучшив качество жизни пациента и защитив его от возможной внезапной смерти из-за храпа.

Дефект носовой перегородки

Еще одной распространенной проблемой, которую способен решить ЛОР врач, является дефект носовой перегородки. Искривленная носовая перегородка точно так же, как и слабость мышц, может стать причиной возникновения храпа. Еще из-за дефекта носовой перегородки наблюдается заметное затруднение дыхания, из-за чего человек получает недостаточное количество кислорода, снижается обоняние, что существенно снижает качество жизни. Современные достижения в области хирургии ЛОР органов позволяют быстро устранить этот дефект, естественно, операции будет предшествовать ряд консультаций ЛОР врача.

Заболевания ушей и другие

Заболевания уха, например, болезнь Меньера, которая характеризуется неприятным шумов в ушах, головокружениями, рвотой, глухота, фарингиты, отиты, тонзиллиты, синуситы, ларингиты – все эти и многие другие заболевания ЛОР органов хорошо поддаются лечению, вам нужно лишь записаться на прием к врачу.

Дефекты голоса

В результате травм, либо с возрастом или вследствие некоторых заболеваний голос человека может изменяться. Проведение операции на голосовых связках позволяет вернуть либо скорректировать голос человека, что очень важно для публичных личностей.

Эндокринологические заболевания

Болезни эндокринологии – это очень частые спутники человека. Одной из групп распространенных ЛОР заболеваний такого рода являются заболевания щитовидной железы. Диагностировать такое заболевание можно только в рамках приема ЛОРа и определенных диагностических процедур. При необходимости хирургического вмешательства именно хирург-отоларинголог выполняет операцию, поскольку именно он хорошо знаком со строением горла, в непосредственной близости от которого и находится щитовидная железа.

Внимание к собственному здоровью является залогом полноценной жизни, поэтому прием врача даже при малейшей проблеме – очень важное и безотлагательное мероприятие. ЛОР – это узкопрофильный специалист, который знает многое о строении ЛОР органов, диагностике и лечении их заболеваний, и именно поэтому даже при банальном длительном насморке мы рекомендуем обращаться к врачу за консультацией.

В клиниках «Династия» (Ботаника, центр) платный прием ведут высококвалифицированные ЛОРы с многолетним опытом работы и исследовательской деятельности. Обращаясь к нашим врачам ЛОРам за консультацией, вы доверяете свое здоровье в надежные руки.