Гайморит без прокола

 

Лечение гайморита без прокола с использованием синус-катетеров ЯМИК

ЯМИК-катетер позволяет проводить лечение гайморита, лечение синусита, лечение фронтита, лечение этмоидита, а также лечение сфеноидита безболезненно и эффективно.

Использование синус-катетера ЯМИК - это лечение без прокола, т.е. оболочки полости носа не травмируются.

Синус-катетер ЯМИК позволяет осуществлять лечение без прокола с помощью чередования отрицательного и положительного давления в носовом ходу. При этом происходит откачивание гнойных накоплений.

Синус-катетер ЯМИК позволяет проводить комплексное лечение синусита, то есть после очищения полости носа от патологического секрета вводится лекарственный препарат, имеющий лечебный и обеззараживающий эффект.

Синусит, гайморит, фронтит, этмоидит, сфеноидит - это болезни современного мира. Лечение их синус-катетером ЯМИК позволяет быстро и навсегда забыть о данных недугах. Использование данного метода принесет Вам скорое выздоровление и возможность дышать полной грудью!

Методика выполнения ЯМИК-процедуры


Пациент находится в положении сидя. Сначала проводится тщательная анестезия одной или обеих половин носа. Параллельно выполняется анемизация слизистой оболочки носа. По завершении анестезии и анемизации корпус синус-катетера моделируется в соответствии с анатомией полости носа путем изгиба пластичного стержня.

Под контролем зрения синус-катетер вводится в полость носа вдоль нижней части общего носового хода до носоглотки. Далее в носоглотке раздувается задний баллон синус-катетера. Для этого, при помощи шприца, через клапан, в баллон вводится воздух. Затем раздувается передний баллон устройства, для чего в соответствующий баллон вводится столько воздуха, сколько необходимо для обтурации преддверия носа.

Далее к переходнику "рабочего" канала присоединяется шприц. Движением поршня назад и вперед производится создание отрицательного и положительного давления в полости носа и в околоносовых пазухах. +(-) 10-15 мbar. При создании в полости носа отрицательного давления происходит эвакуация патологического секрета из околоносовых пазух сначала в полость носа, а затем в шприц. Эвакуацию патологического секрета из пазух продолжают до момента прекращения поступления его в шприц.

После этого пациент переводится в положение "лежа на боку".


Затем с переходником "рабочего" канала соединяется другой шприц, содержащий, в зависимости от цели процедуры, диагностический или лекарственный препарат. Последовательное введение препарата и создание отрицательного давления приводит к заполнению пазух раствором. Количество введенного раствора точно учитывается врачом.

На этом процедура завершается. Воздух из баллонов удаляется, а катетер извлекается из носа.

Для получения стойкого терапевтического эффекта требуется от 2 до 6 ЯМИК-процедур, в большинстве случаев 3-4 процедуры.

Преимущества синус-катеризации ЯМИК

  • методика ЯМИК-процедуры проста, безболезненна и не требует специальной подготовки больного;
  • ЯМИК-метод может быть с успехом применен в детской практике, где с учетом особенностей организма ребенка предпочтительна местная терапия воспалительных заболеваний околоносовых пазух;
  • ЯМИК-метод приемлем для широкого клинического использования при лечении острых синуситов, экссудативных форм хронического синусита, а также для лечения рецидива гнойного процесса в параназальных синусах после эндоназальных хирургических вмешательств.