Детский ЛОР

В семейных клиниках "Династия" врачи - отоларингологи ведут прием детей с рождения ежедневно с 8 до 20 часов. 

Болезни уха, горла и носа в детском возрасте являются довольно частой проблемой. Заложенный нос, «стреляющее» ухо, больное горло вместе с лихорадкой, головной болью и потерей настроения не просто обидны и неприятны. Заболевания ЛОР-органов очень опасны своими осложнениями, снижая иммунитет и плохо влияя на развивающийся организм ребенка. Правильная диагностика и своевременное лечение значительно снижают риск нежелательных последствий от безобидных, на первый взгляд, ангин и насморков.

Детский ЛОР – это не просто доктор, это психолог, который умеет обращаться с маленькими пациентами, не доставляя им каких-либо неудобств. Для врача очень важно найти подход к детям, наладить с ними контакт, что не всегда удается даже самому опытному ЛОРу, практикующему в клинике для взрослых. Еще одно преимущество детского ЛОРа – абсолютное знание типичных детских заболеваний. Как правило, у малышей клиническая картина достаточно однообразна, поэтому детский лор видит даже мельчайшие различия в симптоматике и назначит индивидуальное эффективное лечение

Поводами для обращения к детскому ЛОР-врачу служат следующие ситуации:

  • грудной ребенок длительное время плохо сосет грудь или бутылочку, плачет, беспокоен;
  • ребенок не реагирует на звуки;
  • ребенок жалуется на боль в ушах, боль при глотании;
  • нарушено носовое дыхание, отмечаются слизистые выделения из носа;
  • открытый во время сна рот, «гнусавость» голоса, охриплость или осиплость голоса;
  • длительные покашливания на фоне постоянной заложенности носа;
  • хроническая носоглоточная инфекция (ангины, тонзиллит, аденоидит);
  • частые "простуды", ОРЗ, ОРВИ, насморки и проч.


Как и во многих других случаях, работа с детьми сильно отличается от лечения взрослых пациентов. Грудные дети и дети раннего возраста не могут толково рассказать, что они чувствуют, не умеют полоскать горло или рассасывать таблетки. Анатомические и физиологические особенности детского организма обусловливают специфичность осмотра, анестезии и проведения различных процедур. Поэтому умение наших специалистов налаживать психологический контакт с маленькими пациентами мы ценим столь же высоко, как и их профессиональные навыки.

Отоларингология – это направление медицины, изучающее болезни гортани, носоглотки и уха. Лечение и профилактику этих болезней проводят врачи-отоларингологи или лор-врачи.

Заболевания органов слуха и гортани особенно опасны в детском возрасте, так как могут осложняться многими проблемами в виде снижения иммунитета, болезней других органов растущего детского организма.

Детский лор врач - это специалист, который проводит диагностику, лечение и профилактику болезней органов слуха, гортани и носоглотки у детей с самого раннего возраста и вплоть до переходного периода.

Если у ребёнка появились боли в ушах, горле, беспокоит заложенность и отёчность носа, либо просто началась лихорадка без видимых болезненных проявлений, следует незамедлительно обратиться к такому специалисту как детский лор.

Детский лор врач не только вовремя установит причины заболевания, назначит правильное лечение, которое должно быть строго индивидуальным в каждом отдельном случае, но и подробно расскажет, как избежать подобных проблем и осложнений в будущем.

Если ребёнка беспокоит длительный кашель, хрипота, саднящие ощущения в носоглотке, осиплость голоса, вам так же сможет помочь  детский лор.

Детский лор врач может поставить диагноз хронической носоглоточной инфекции, если ребёнок подвержен частым простудам и ангинам, при наличии аденоидов и полипов.

Детский лор обладает такими качествами, как интуиция, умение распознать признаки болезни с первого взгляда на больного ребёнка, поскольку маленькие дети не всегда могут объяснить, что и как у них болит. Кроме того, детский лор врач знает анатомические особенности развивающегося организма, учитывает их при осмотре и проведении сопутствующих процедур. Детский лор в силу специфики своей работы умеет не только правильно поставить диагноз и назначить лечение, но и владеет психотерапевтическими навыками, чтобы максимально наладить контакт с маленьким пациентом.

Детский лор проводит диагностику заболеваний в полном объёме.

 

То есть, детский лор врач проводит такие манипуляции, как обработка и удаление миндалин, аденоидов, полипов, промывание носоглотки, ушных раковин. Лечение гайморита, хронических заболеваний гортани, среднего уха тоже входит в компетенцию такого специалиста, как детский лор.

Детский лор врач проводит такие операционные мероприятия, как вскрытие карбункулов и абсцессов  на органах гортани, слуха, носоглотки.

Профилактика заболеваний у детей органов слуха и носоглотки необходима с самого раннего возраста. Поэтому, такой специалист, как детский лор станет незаменимым помощником в этом вопросе для любой семьи, в которой растут дети.

Детский лор осмотрит вашего ребенка в приятной обстановке клиники, что значительно облегчит контакт с ним и позволит с большей точностью поставить диагноз и назначить необходимое лечение.

Сегодня детский лор врач использует самые современные методы диагностики и лечения. Детский лор проводит такие врачебные манипуляции, как аудиометрия, эндоскопия, рентгеноскопия, ультразвуковое исследование придаточных пазух носа.

Также детский лор врач может с успехом проводить безоперационное лечение аденоидов, безпрокольное лечение гайморита, нехирургическое лечение отомикозов, гнойных заболеваний наружного и среднего уха, хронического тонзиллита.

Детский лор врач при диагностике и лечении применяет не только терапевтические, но и хирургические методы исследования и воздействия на больные органы.

Следует помнить, что ребёнок требует постоянного внимания в независимости от возраста. Детский лор поможет родителям не только вовремя выявить заболевание, но и установить его причины, предотвратить его осложнения. Детский лор создаст индивидуальную программу лечения и профилактики для каждого ребёнка, и ваши дети будут здоровы!