Прием аллерголога

Аллерголог – специалист по аллергологии, врач, занимающийся изучением и лечением заболеваний, связанных с «ненормальной» реакцией организма на вполне «безобидные» вещества (аллергены). При первых признаках аллергии вам крайне желательно посетить прием аллерголога.

Стоимость консультаций и манипуляций аллергологов в нашей клинике.

Адрес клиники, в которой ведет прием интересующий вас аллерголог, уточняйте по телефону регистратуры.

Записаться на прием аллерголога он-лайн

Аллергологи свидетельствуют, что в основе аллергической реакции лежит гиперактивность иммунитета: иммунная система, призванная защищать наш организм от опасных веществ, иногда проявляет чрезмерную «осторожность» и начинает воспринимать как потенциально «опасные» вполне обычные факторы внешней среды.

Симптомы аллергии

Реакция на один и тот же аллерген у различных людей может проявляться по-разному: от небольшого покраснения кожных покровов до анафилактического шока, представляющего угрозу для жизни. При любых признаках аллергии крайне желательно в кратчайшие сроки получить консультацию аллерголога.

Аллергология выделяет несколько наиболее частых симптомов аллергии:

  • ринит;
  • крапивница;
  • отеки;
  • зуд, экзема, волдыри;
  • слезоточивость, покраснение век, боль в глазах.

Как отмечают аллергологи, у маленьких детей симптомы аллергии встречаются очень часто, в связи с функциональной незрелостью их иммунной системы. В возрасте до года аллергия нередко проходит сама.

При любых проявлениях аллергии вам необходимо обратиться на прием к аллергологу.

Лечение аллергии

Имунная система человека еще не изучена аллергологами настолько, чтобы избавится от проблемы аллергии раз и навсегда. Медикаментозное лечение весьма ограничено, поэтому основным фактором при лечении является исключение контактов с аллергеном.

Медикаментозно аллергию аллергологи лечат иммунотерапией (вакцинация нарастающими дозами антигена) и лекарственными препаратами. Иммунотерапия, как наиболее эффективное средство, используется в аллергологии в течение продолжительного времени и, в конечном счете, может привести к существенному снижению гиперчувствительности, либо к полной нормализации деятельности иммунитета. Лекарственные препараты используются аллергологами лишь для экстренной помощи в критические моменты и неспособны оказывать долгосрочный эффект.

Консультации аллергологов в клиниках «Династия» (Уралмаш, Ботаника, центр) могут отличаться по времени и дням приема. Чтобы уточнить время консультаций интересующего вас аллерголога нашей клиники, обратитесь к нашим специалистам по телефону регистратуры. 

Альтернативные способы лечения аллергии

Одним из действенных способов в борьбе с аллергией, рекомендуемым аллергологами, является смена привычек и образа жизни человека, которые позволяют устранить воздействие аллергена, либо восстановить нормальные функции иммунной системы.

В аллергологии нет доказательств действенности следующего метода, тем не менее, в теории существует лечение через анафилактический шок. Известно, что после него симптомы аллергии пропадают на некоторое время, и идея заключается в том, чтобы искусственно вызванными аллергологами контролируемыми реакциями организма исцелить его.

Также аллергологи используют лечение путем ослабления иммунитета и его гиперчувствительности. Одним из таких средств являются, как ни странно, глисты. Известен случай, когда один врач намеренно "обзавелся" безвредными для здоровья глистами для борьбы с аллергией. В конкретном случае это дало положительный результат.

В наших клиниках прием ведут профессиональные аллергологи с многолетним опытом работы и исследовательской деятельности в данной сфере. Обращаясь к нам, вы получаете консультацию высококвалифицированного специалиста и доверяете свое здоровье в надежные руки.